ЦЕНА

Игорь Нехаенко Одесса
Упал конь, потух взгляд.
Промчалась судьбы колесница.
Ушёл день, пришёл ад.
Летят перья раненной птицы.

Глазницы спят. Идёт дождь
Багряными каплями в поле.
Лежит рать, лежит вождь.
И вороны правят застолье.

Ползёт тень. Стучит град.
Ржавеет на костях железо.
Парит зной, разит смрад.
Творит произвол антитеза.

Плюёт жар, горит плоть.
Чад копотью мажет зелень.
Покой – в грязь, растёт злость.
Победа ложится под гребень.

Стучит медь гвоздём в дуб.
Пылает костром погребенье.
Крест вбит в твердь, обдёрт луб.
Валгалла несёт воскресенье.

23 октября 2011