Когда лишь ветер в голове

Константин Евменёв
Когда лишь ветер в голове,
Когда лишь камни под ногами,
Легко сидеть на берегу,
Волны касаясь загорелыми руками.
Но тут приходят люди,
С громкими словами,
И стайки крабов,
Испугавшись, кто куда,
Бегут,
А некоторые сами,
Ныряют не щадя себя.
В воде им кажется спокойней,
И вслед за ними,
Кто-то из людей,
Шагает в море добровольно,
Портвейна выпив,
В обществе друзей.
А я к волнам
Вновь возвращаюсь взглядом,
Зачем не знаю,
Просто так,
Но люди громко засмеялись рядом,
Затем раздался лай собак,
…там что-то было?
Я не знал,
В волне я свой ответ искал.
Молчал и слушал,
И в ответ,
Услышал, что ответа нет.
Нет, не бывает никогда,
Сказала мне солёная вода…
А что бывает?
Вот вопрос.
Огромный краб к ноге приполз,
Застыл и вновь поплёлся к морю,
Что бы оставшись под осеннею волною,
Отправить в глубину послание моё.
И я застыл и растворился,
И миг прекрасный этот длился,
Пока я снова не родился,
И я очнулся, пробудился,
Темнело , вечер спать ложился.
В вершинах гор,
Мерцал и золотился,
Последний лучик удивительного дня,
И вот ответ услышал я.
Ищи вопрос,
Не жди ответа,
Нет прошлого и будущего нету,
Нет ничего,
Всё сущее – движение,
Сказала мне волна.
Моё преображение,
Явилось чайкой,
Над моею головой,
Она летела,
Я шагал домой.


24.09.2011г.
Ялта.