Поездатые стихи

Кира Дубровина
                This is also part of the trip (c) Василий К.

* * *


Слава столикам в боковушках!
Просто мебель, просто предмет.
Мы посмотрим в глаза друг дружке,
Раз в вагоне не гаснет свет.
Погасили. Мелькают станции.
Не горит ни одна звезда.
Между нами - кусок пространства
И от плеера провода.
Между нами - тепло молчанья.
Очень странно - не хочется спать.
Между нами - руки касанье
И желанье поцеловать.
Наваждение или счастье?
Ведь попала я на крючок.
Неожиданной нашей страсти
Даже столик сдержать не смог. (17.10.11)

* * *

2:15 в телефоне.
Это время не забыть.
Я осталась ждать в вагоне,
Ну, а ты ушёл курить.
Тихо. Холодно. Тревожно.
Взгляд в окно. Тебя всё нет.
И спускается на землю
Мотыльками лунный свет. (20.10.11)

* * *

В эту осень мы с тобой умчимся
И расстанемся потом легко...
Может быть, когда-нибудь приснимся...
До утра ещё так далеко.
И бросает в жар осенней ночкой,
Поезд мчится прямо к ноябрю.
И наощупь три серёжки в левой мочке,
И наощупь я ладонь ищу твою.
А с утра всё так же и всё то же.
И вокзал под утро очень хмур.
Ты мой взгляд запомни осторожный
И на пальцах чёрный маникюр. (20.10.11)

* * *

Между Сызранью и Самарой
Я в руках твоих задремала.
Я в плену твоего тепла
Зачарованно замерла.
За окошком осенний холод.
Поезд мчится в чудесный город.
Ну, а мне так тепло с тобой,
Хоть и ты мне совсем чужой.
Утро, знаешь, не за горами.
И известно, что будет с нами.
Я наощупь запомню руки,
Приближая время разлуки. (21.10.11)

* * *

Барабанит дождь осенний
Где-то вдалеке.
Чувствую губами вены
На твоей руке.
Я во сне тихонько вздрогну.
Вместе до утра.
Сонный поцелуй напомнит
Про моё вчера.
Кожу плавят твои пальцы.
Слишком чуткий сон.
Нас везёт, чтобы расстаться,
Фирменный вагон. (21.10.11)

* * *

Ночью без сна в вагоне
Расплавиться, расплескаться.
Губами друг друга тронуть,
Чтобы на утро расстаться.
И скоро будет не больно,
И время меня отшлифует.
Да я не могу быть спокойной,
Когда мне руки целуют! (21.10.11)

* * *
Не оглядываясь, от вокзала,
От подземки скорее прочь.
Просто небо тебя послало
И волшебную эту ночь.
Поцелуй на губах остынет.
Я запомню тебя таким,
Кареглазым и очень милым,
Очень ласковым и чужим.
Мы расстались у входа в подземку
Под мелодию скомканных слов.
И спасибо тебе за поездку,
За чудесные восемь часов. (21.10.11)