Театр теней...

Азарова Ольга Вишня
Театр  теней,  и  блики  свечек...
И  маска  бедного Пьеро…
И  представление  на  вечер,
А  после , как  в  немом  кино…

Окончена  реприза  к  ночи,
Опущен  занавес  души.
А  разум  о  любви  хлопочет…
Её  скорей  спасти  спешит…

Рассвет  приблизился  немного…
Но  представленье  ждёт  финал,
Совсем  не  тот, что  так  убого,
В  пустом  дворце  рукоплескал…

Театр  теней, театр  сердец…
И  лица  масками закрыты.
Финал … и  снят  со  лба  венец…
Потушены  у  сцен  софиты…