мир иллюзий

Рашид Булгаков
стал странно замечать я перемены
происходящие во мне
то становлюсь я вдруг поэтом
то вдруг лечу как в детском сне
            *
и как во сне всё вижу это
и космос как иллюзия во мне
с великими хожу попеременно
какой то обруч жмёт всё в голове
            *
девятерится кажется сознанье
в костюмах разных вижу я себя
и каждый занимается делами
и всё здесь в красках у меня
             *
смотрю один на небеса поднялся
другой под землю тянет всё меня
врата из света слепят зренье
куда сегодня поведёт игра
             *
как объяснить смогу всё это
и не ушёл ли здесь рассудок мой
с другой же стороны логично это
и появляется покой
              *
вот только смех покой больного
смеяться буду на глазах у всех
проводят ненормального героя
чтоб не было в мозгах утех
               *
да мир иллюзий это верно
опасный мир но это и не грех
и мир открытий неизвестных
вот в чём поэзии успех