Питер

Евгения Чигаркина
Без копейки в кармане,
Со звездой на аркане
Я волной в океане
Размываю восход.
В сером облаке Питера,
Да в заношенном свитере
На восходе Юпитера
Пал ночной; Дон Кихот.
В соразмерности зарева
Под полуденным маревом
Королеской отравою
Износился январь.
На картине изрезанной
У обрыва над бездною
Стал совсем бесполезным
Отрывной календарь.
И с шакальей ухмылкою,
Страстью нежной и пылкою
Затонувшей бутылкою
Исказился трамплин.
На изогнутых улицах
Осень ласково хмурится.
Темой фильмов Кустурицы
Стал навязчивый сплин.