Считайте шаги

Вячеслав Малов
Иногда, я думаю – выдохся -
Лишь раз в месяц пишу стихи,
И гуляя по темной улице
Я обычно считаю шаги

Не хочу я читать морали.
Я морали не знаю сам.
Я живу одними словами,
А других – никому не отдам.

Не отдам я того, что дорого,
И в открытые окна души
Не пускаю лютого холода
Человеческой фальши и лжи

И при этом я смесью горючею
Совмещаю и правду и ложь,
Что бывает от случая к случаю
Что-почем, уже не разберешь.

И вдыхая воздух пропитанный
Ароматами райских лугов,
Я кажусь себе очень воспитанным
Посреди овец и волков

Что ж, времена меняются
И, наверно, я изменюсь
Но с частицей, воспитанной мамою,
Никогда я не расстаюсь.

А в ответ на вопрос окружающих:
Что же делать средь фальши и лжи?
Я отвечу – шагайте по улице
Но при этом считайте шаги.