Два ночи, утро

Визе Ренард
Два ночи, утро.
Солнце, солнце -
Не горизонты розовит,
А тихим светом в складни-створцы
Свои рассветы затаит.

Уйдет заночными часами,
Скитаться по полям душа,
Пусть.
Не она нужна сейчас мне -
А голос тихий: "Ты одна…".

Пусть.
Там она - в лесах и звёздах -
В кровь бьётся, воет на луну,
А у меня - всё очень просто -
Постель готовится ко сну.

Горит свеча, мурлычет кошка
Искрится блюдце молока…
Теперь и улыбнуться можно -
"Ну, наконец-то, я - одна"