Песня о Белгороде

Николай Марута
Мой Белгород - ты, как цветок из камня,
Стоишь столпом на Харьковской горе,
К тебе влекут мои воспоминанья,
Ты дорог мне особо на заре.

        Мой Белгород белей, чем белый аист,
        В нём люди память, веру берегут,
        Им не присущи ни хула, ни зависть -
        Добро и справедливость тут живут.

Приеду ль я осеннею порою,
Взойду на гору, осмотрюсь окрест -
Я много видел в жизни и не скрою,
Что нету на земле подобных мест.

Мы каждый год встречаемся - всё краше
Любимый город в солнечных лучах.
Он страж на подступах к России нашей,
Границу держит на своих плечах.

Он славу добывал на ратном поле
И заслужил, как первенец, салют.
И в высших заведениях, и в школе,
И на земле он создаёт уют.