Жду гостей

Пашек Пелявский
                маме

В полночной тишине в пустом саду,
Где так не спится мне, кого-то жду.
Ищу на небе я среди планет
Того, кому Земля свой шлёт привет.
    Кого зову в столь поздний час
    Какую ночь, в который раз?
И чьих я жду вестей в такую мглу?
Я жду со звёзд гостей и их зову.
И если упадёт с небес звезда,
Ей просигналю я: лети сюда.
    И кто же сможет мне помочь
    Найти звезду в такую ночь?

  Жду гостей в эту ночь я со звёзд,
  И со мной ждёт гостей верный пёс.
  Улететь я хочу на Сатурн,
  На Меркурий, Марс или Нептун.
      Я жду гостей...

В ночи большой костёр я разведу -
И этим дам понять, что я их жду.
Пусть прилетят они за мной сейчас:
Я на Земле живу в последний раз.
    Я верю, что я улечу
    В ночь к той звезде, к какой хочу.
Я знаю, что Земля простит меня -
За то, что в ночь её покинул я,
За то, что улетел я навсегда,
За то, что не вернусь я никогда.
    Взгляну на всё в последний раз
    Я, не скрывая слёз из глаз.

  Жду гостей в эту ночь я со звёзд,
  И со мною их ждёт верный пёс.
  Навсегда улечу к небесам.
  А кто спросит - скажите: я - там...
      Там, где звезда...

                10.09.90