Мысли на рельсах

Алексей Алексеевич Иванов
«Наступна станція Ніжин».
Ну, вроде всё как всегда.
А я, как будто обижен,
Наверное, сам на себя.

За то, что уехал из России,
Тебя там оставив одну.
За чем-то в погоне, бессилен,
Возвёл я такую стену.

Наверное, глупо жалеть,
Тоску нагонять, убиваться.
Ну не привык я сидеть
И непонятно чего дожидаться.

Мы вечно всё усложняем,
Пытаем порою судьбу.
Любим, ревнуем, скучаем,
При этом держась на плаву.

Поэтому, милая, знаешь,
(Здесь нет никакого секрета),
В любви нашей, мне показалось,
Достаточно яркого света.

И если со мною согласна, –
Прости за разлуку меня.
Я верю, это всё не напрасно,
Сейчас я живу для тебя!

17 сентября 2011 г.
Поезд 816 «Киев – Конотоп»