Ночные видения

Пашек Пелявский
У меня голубые глаза, я умею летать.
Счастлив я, ведь я знаю всё то, что мне следует знать,
И умею всё то, что мне надо уметь.
Я принцессу из сказки люблю и верны мне друзья,
Потому что успею всегда, если надо успеть,
Потому ведь, что можно туда мне, куда вам нельзя.

                Я люблю гулять в саду
                (На райский сад он так похож!)
                И смотреть на ту звезду,
                Что светит в небе ярче всех.
                Я, влюблённый в эту ночь,
                Ловлю руками чистый дождь -
                И ушли все беды прочь,
                И слышен радостный мой смех.

Все мечты исполняются вмиг: я владею у-шу.
Если надо помочь - я лечу и преграды крушу.
Если я захочу - мертвецы оживут.
Я всегда помогаю в беде, я - посланник богов,
Ведь не зря же меня иногда чародеем зовут,
А на ветер народ никогда не бросал своих слов.

                Я родился под звездой
                Счастливой самой в небесах:
                Я навеки молодой
                И оптимизм во мне живёт.
                Не нуждаюсь я ни в чём,
                Мне непонятно, что есть страх...
                Только жаль, что это - сон,
                А в жизни всё наоборот...

                06-08.02.91