неровное-неравное

Хэба Энэ Клянце Папан
Осень,хлопотно-суетливо
Августа не дожидаясь...
Забежала с дождём,не ждя концовки

А чувство переполненное мотива
Валандалось в превратностях запинаясь
А на жестах судьбы-то какие трактовки?