Шутка

Пашек Пелявский
Ну вот и всё. Прошла пора страданий.
И, значит, жизнь моя уже прошла.
Пусть скажут: смерть была такою ранней...
И всё ж, какой отрадою была!

Напрасно мы родясь - не умираем,
Напрасна жизни суета, и Бог
Напрасно так подшучивал над нами:
Он сам бы умер, если б только мог.

Я воспевать хотел ученье Бога,
Но больше лгать вам, люди, не хочу:
Ведь только к смерти истинна дорога.
Я к ней иду - и вас тому учу.

О, кто создатель всех земных учений?
Они смешны! В них истины - на грош!
Ты, что придумал тысячи мучений,
Кому нужна твоя, о Боже, ложь?

Я всё скажу. И смерть не остановит.
Но что мне смерть? Да хоть бы я умЕр -
В конце концов воскресну в новом Слове
И я приду - как новый Люцифер...

......................................

...Ну вот и всё. Идут вторые сутки,
Как я погиб в бою с самим собой.
И для меня окончены все шутки.
...Лишь тучи предвещают новый бой!

                06.08.93