лебедь

София Юзефпольская-Цилосани
Лишь на краешке небес тебя увидеть.
Вот и все, на что сгодилось заклинанье.
Лебедь. Оборотень. Дивный витязь.
Порожденье теплого дыханья.

Мечется дитя-воображенье.
Куст, колючки, лопухи да пыль.
Гувернер - Закон Земного Притяженья
Поднимает к небу свой костыль.

Вот и все на что воображение сгодилось.
Как ему, лохматому,  поверить?
Спит ребенок -- и ребенку снится
Облако, костыль, колючки, лебедь.

2003