Я

Максим Шантыко
Я - это просто я,
Другого такого нету -
Ищите хоть все века,
По целому белому свету!

Местами витиеватый,
Бесхитростный, может быть.
Самому себе непонятный,
Как будто хотел таким быть..

Стреляю из бойниц строчкой,
Пускаю из редута дым,
Машиной несусь по кочкам -
Чужим, или, может, родным.

Лечу в беспросветное небо,
Пикирую в злую дыру...
В сердцах нахожу победу,
В умах наблюдаю игру.

Теряясь среди прохожих,
Я мир открываю сам -
Без взглядов и мнений расхожих,
Воздам всем по их трудам.

И буду смеяться долго,
Когда по прошествии лет
Забудут, и вся недолга -
Без того есть в душе моей свет.