Течет свободная душа...

Максим Шантыко
Течет свободная душа
И выражает себя в строках.
Не ускоряясь, не спеша,
Утонет в омуте глубоком.

Доселе тщетно проискавшись,
Войдет в седое забытье -
В нем место нужное под солнцем
Само найдется по себе.

Приляжет, словно на перине,
И свесит ноги в облака -
И все ненужное отринет,
И скажет сущему: "Пока..."

Но, в даль смотря оттуда взглядом,
Вздохнет, и скатится слеза -
Вернуться надо будет скоро,
На глупый мир открыть глаза.