Троп

София Юзефпольская-Цилосани
Антонимы юности --
синонимы в старости.
Все сложности глупости --
есть яблоки праздности.

И нет лишь единственной --
строки -- в кой мой быт,
как в солнце на выселках,
всей правдой промыт,

и проза события,
как быль естества, --
земного наития
простая листва.
2006