Душа

Зинаида Райх
Моя душа все трепетом томима.
Она кричит и бьется, рвется ввысь.
А мне.. мне ничего не остается:
Лишь вдаль смотреть, взобравшись на карниз.
Сдавить в руках, пока не задохнется,
Ведь, это легче вечной пустоты.
А в выси той она лишь разобьется
Осколками растерзанной мечты.