Глухой Удар

Святогнев Волков
Писано 30 марта 2010.
Дополнено 7 ноября 2010.
___________________

Одинокий глухой удар
Разрывает ночную тишь.
Это дуб упал на ветру...
Ты стоишь и печально молчишь.

Ты прошел по ночной тропе.
Миновавши людской быт.
Ты устал в этой суете.
Ты ушёл, но для нас не забыт.

Ты покинул родной край...
Тихо плачет пустой дом.
Ты найдешь себе новый рай.
Дописав еще один том.

Том о жизни в градах людей.
Бестолкового маянья дней.
Том о смерти в душе твоей.
Так иди, не тяни - Скорей!

Завтра будут тебя искать.
Стража вскроет глухой замок.
Но не сможет тебя взять.
Ты отныне скиталец дорог.

Мы расскажем всем о тебе.
Пусть попробуют только заткнуть.
Не случиться новой беде.
Хоть не выстлан розами путь.

Ты боролся за наши права.
Восклицал на пустых площадях
И глаголил лихие слова.
Разжигая огонь в сердцах.

Осуждён был продажным судом.
Обвинен в грязном колдостве.
Ты владел словом как мечом.
Твоя сила не в волшебстве.

Не унять теперь боль в сердцах.
Не смогли мы тебе помочь.
Были цепи на наших руках.
Ты ушел, словно Ангел, прочь.

Пусть погоня тебя не страшит.
Мы заступим им этот путь.
Меч невежества нас не задушит.
Хотя сталь и пронзит нашу грудь.

Будем помнить тебя всегда.
Будто ты еще среди нас.
Если вдруг приключится беда,
Молвить станем, что ты вновь нас спас.

Пусть минует годов череда.
В тлен рассыпятся наши тела.
Но останется жить навсегда,
О скитальце свободном легенда!