Закон равноценного обмена

Святогнев Волков
Первый закон Алхимии гласит:
Чтоб что-то получить – отдай.
Дай равноценное в обмен, он нам велит.
Вопрос цены заранье просчитай.

Чтоб получить вино, для сладкого досуга,
В сосуд вмести воды, плоды и сахарозы.
Сие же помести в глубь алхимического круга.
Взывая к силе, проведи магические пассы.

Коль равноценное отдал, получишь сразу что искал.
А коль напутал элементы, плати природе алименты.
И вот уже ты суть алхимии познал.
Готовишь нового творенья компоненты.

Чтоб статую создать, возьми хотя бы глину.
Чтоб сотворить фонтан, тебе нужна вода.
Нарушивши баланс не искупить вину.
Закон карает в миг и раз и на всегда.

Но что отдать, чтоб получить любовь?
Какие компоненты равноценны ей?
Огонь, вода, цветы, шипы иль кровь?
Чтобы познать сие, всю суть любви испей!

Налей воды – она основа жизни.
Насыпь земли, чтоб в бездну не упасть.
А так же положи угли и камни.
Чтоб было от чего страдать.

Разлей вина – то счастья опьяненье.
Добавь змею, чтоб жалила тебя.
Возьми огонь – то суть творенья.
Он топливо любви и плаха палача.

Потративши себя на сборы компонентов,
В итоге ты поймешь, что стал уж слаб и стар.
И пусть собрал уже миллионы элементов,
Твоя метаморфоза обратится в пар.

На смертном же одру, откроются секреты,
И ты поймешь, что все не то искал.
Но знания твои, омоют воды Леты.
Ведь за любовь, Закон, в оплату жизнь забрал!