Исповедь

Святогнев Волков
Я расскажу тебе, как я искал….
Страдал, как падал и с колен вставал.
Как рок судьбы я проклинал.
Но никогда не отступал….

Я расскажу тебе, как я любил.
Как жизнь и чувства светлые ценил!
Как в честь любви я каждый вздох ловил.
И как в итоге жизнь свою сгубил…

Я расскажу тебе, как я мечте служил.
Как богу я молитвы возносил..
Как слез немерено пролил.
Но душу в святости, увы не сохранил..

Я расскажу тебе как умирал,
Когда надежду в сердце потерял.
Как жизни дух из тела улетал..
Я рассказать бы мог.. но я устал…..

Оставив тлен, я навсегда пропал.
Но я не жил… я бредил или спал.
И дух познанья мне соврал..
Любви заветной я и не отыскал.

Останусь в памяти пустых зеркал..
И в мыслях той, что потерял…
Я вам, не слова не соврал..
Ведь всё что мог я рассказал….