Падший Ангел

Святогнев Волков
Упасть с небес, подобно птице.
Удариться, но не разбиться.
Без крыльев в грязи очутиться,
Но господу не покориться.

Ты сделал дерзкий шаг,
Но оступился.
Теперь ты свету враг,
И за ошибку болью расплатился.

И ненавистны, стали небеса.
И свет теперь противен для тебя.
И неприятна сущность беса,
Но только тьма – спасенье для тебя.

Не примут небеса обратно.
Ворота рая впредь закрыты навсегда.
Жизнь для тебя теперь отвратна.
Тебе не обрести покоя никогда.

Ты понял вдруг, попавши в ад,
Какую глупость совершил.
И искупить вину, ты был бы рад,
Но слишком много нагрешил.

И осознав беспомощность свою,
Заплакал падший ангел.
- о милый боже, я тебя люблю !
И громогласно голос бога прогремел.

- Несчастный, как же ты посмел.
Взывать ко мне и о прощении просить.
Наделал ты непоправимых дел.
Измены грех, я не могу простить.

Рыдает Ангел на земле,
Стуча о плоть свою руками.
И растворился нимб во мгле,
Остатки крыльев отпадают сами.

Печальных глаз темнеет взор.
Прекрасное лицо искажено от боли.
Отныне обречен ты на позор
И нет для ангела ужасней доли.

Но гордость заставляет встать с колен.
Надежда в сердце не угасла.
- Не попаду я в адский плен,
Я буду жить, хоть жизнь моя ужасна.

Поднялся Ангел, поднял меч.
Сквозь адские круги прошел.
Ввязался с демонами в сечь,
И победителем ушел.

И смотрит на него с небес господь,
Давно он Ангела простил.
Но пусть мечом очистит плоть,
Тот, кто порядку возразил.

До адских врат добрался Ангел,
Но запечатаны они.
Воитель, падший у колонны сел,
В глазах его горят огни.

Зажглось сиянье в адской мгле.
Увидел Ангел образ Гавриила.
- Я помогу тебе в борьбе,
Чтоб справедливость воцарила.

И приклонил колено падший Ангел,
Архангел Гавриил открыл печать.
И божий свет с его руки слетел.
- Из ада прочь, пора бежать.

- Спеши на землю, падший брат.
Меж силами идет война.
Там побеждает темный смрад.
Зла армия, как некогда, сильна.

Не может рай вмешаться в бой.
Нарушится святое равновесие.
Вступи скорее в света строй,
Чтобы отбить атаку мракобесья.

(писано летом 2004г)