Сердце

Зинаида Райх
Сердце мое... словно камень остывший,
В последних конвульсиях бьется, трепещет.
Я не хочу быть твоею, но бывшей.
Кровь уж по венам почти и не плещет.
Болью... Тупою, но каменной болью
Все наливается. Сердце, постой же!
Я не смогу быть простою и бывшей
Тому, кто со мною был рядом и строже.
Сердце.. прости мне последние сбои.
Это любовь к нему. Поздно. Не вырвать.
Я не желаю быть прожитой бывшей,
С Сердцем таким, от тоски каменевшем.