Детство

Арье Бацаль
Нам жизнь даётся как наследство
Уже прожитых кем-то дней,
Она приходит в виде детства
В сиянье ёлочных огней,

Как порождение ошибок,
Надежд, свиданий и разлук,
Она из маминых улыбок
И из её волшебных рук.

Она из бабушкиной сказки,
Из нежных мелодичных нот,
Раскрыв доверчивые глазки,
Шажками шаткими идёт

Туда, где плюшевые мишки
Резвятся в пальмовом саду,
И полотняные мартышки
Играют впрятки с какаду,

А куклы - ангелы и бесы,
Уже начав свою борьбу,
Играют сказочные пьесы,
Пытаясь упредить судьбу.