Бом-бом! В лоб - лбом!

Мила Даничкина
БОМ-БОМ! В ЛОБ ЛБОМ!

В сердце - колокольный звон,
в горле - стон!
И звук сорвало...
И душа к ногам упала...
Не молюсь.
К чему мольба?!
Сердце сжало...
Лучше плач! Нет -
лучше крик!
И, сорвавшись, листик влип
в лужу, -
лужа морщит лоб...
Стоп!
Поздно! -
Листик весь промок!
Он простужен
и, к тому же,
он и мне уже - не нужен!
Катит горлом горький ком
ненавистный...
Не молюсь!
К чему мольба?!
Зубы стисну!
Лужи вдоль и поперёк...
Груда веток, мыслей, строк...
Или строчек?
Ветра, неба, крика, склок,
заморочек...
Удивление в глазах,
звон в ушах,
в дождинках - страх
пучеглазый.
Листик весь в моих стихах...
грязный...
Боже, кто меня просил?!
Стисну зубы что есть сил,
посильнее!
Боже милостивый!
Стоп!
Где я?! -
Нет здесь никого...
Не беда!
Ахинея, баловство...
Ерунда!

Отчего же я тогда
каменею?!

В горле ком.
Колокольный звон
по ком?

Бом-бом!..
В лоб лбом!..