Записки сонного Куруша - Мир будет ждать тебя...

Вирра
"Мир будет ждать тебя, грозный сэр Макс!" -
Нет предложений присесть "на дорожку".

Ехо, наверное, плачет сейчас:
Зная, что ты уже вряд ли вернёшься.

Больше не будут мелькать на мосту
Складки таинственной мантии Смерти,
А по ночам буривух на посту
Ни у кого не попросит орехи;

Друппи тоскливо завоет в углу,
Дом у Моста станет скучным и серым.

А в королевском дворце поутру
Гуриг с тоски выльет камру на стену...


"Мир будет ждать тебя, грозный сэр Макс," -
С горькой усмешкой шепнёт Кеттариец...

Тихо продолжит, не глядя в глаза:
"Я не хочу, чтобы всё повторилось".