Разлитые чернила

Максим Шантыко
Смешное в этом мире настроение -
Зачем-то ждут порядка, чистоты,
Как будто в этом вялом построении
Взрастут зачатки новой красоты.

Спокойствие...как будто это - ценность,
Которую нам не на что менять...
Поэтому извечно пиво пенится,
И будет серебро в глазах сверкать.

А мы возьмем стекла кусок с чернилами,
И разольем все это, разобьем -
И по ковру лощеному, как милые,
Чернейшим разом потекут ручьем

Упреки и коварные сомнения
В текущем положении ваших дел...
По стенам распылим мы настроение -
И даже это будет не предел.

Весь мир охватит мигом чудо-паника,
Очнутся все совсем в других мечтах,
Чужих мечтах...Мечтах таких неправильных,
Дыру прорвавших в ваших светлых снах.

Никто не будет знать - когда, и где?
Два цвета мир собой раскрасят мигом,
А мы, пожары разведя во мгле,
Будем единственными рулевыми брига.

..затем найдем другую, ярче склянку,
Чернил палитру снова раздобудем,
И смело, рано утром-спозаранку,
Весь мир с нуля со страстью разрисуем.