Скажи мне...

Пылаева Ольга 1
"Яко посреде хожду сетей  многих,
избави мя от них и спаси мя..."
(из молитвы св. Иоанна Дамаскина


Скажи мне, это возможно -
Пройти дорогою честной,
По которой разложены сети
Видимые и не видимые,
Известные и не известные
Пройти, чтобы в них не попасть
Не упасть, не пасть
Не потерять,
А лишь обрести
Никого не обидеть?
Ведь сети трудно понять
Трудно увидеть
Можно ли так пройти?

Да, это не просто -
Когда тьма меняется светом
И не понять,
Чего больше - тьмы или света

Когда учителя нет
А книги дали ответ
Не на все вопросы
И многое не понятно...

Возможно ли это,
Если дороги обратно
все равно уже нет?