***

Бажен
О,луноликая Зейнаб!
Я без тебя продрог,
              озяб!
Я весь покрылся
         куржаком-
Мне холодно под
          пиджаком!
Прошу тебя,Звезда
                моя,
Раскрой объятья для
               меня,
Теплом персидских глаз
               согрей-
Прими раба Красы своей...