Клеймо раба

Сергей Ткачук Серый
Клеймо раба – клубок иллюзий.
Которым люд пленяет нас.
Взращенный в нас по воли люда.
Он не был в нас в рожденья час!

Он рукотворное творенье,
Что скрыло истину от глаз.
Он только лишь, мираж, виденье,
Что делает слепыми нас.

Слепой, не видящий угрозы
Себя не сможет защитить.
Он за терновник примет розы,
Живет, лишь, чтоб причастным быть.

Душа раба клеймом гордиться,
Не смея голову поднять!
В червя готов он обратиться,
Лишь чтоб смиренье доказать.

В бессилье, видя добродетель
Себя не смеет защитить.
Он с грязью, плоть свою равняя,
Стремиться сердце усмирить!

Он раб, покорный господину,
Пустое кладбище идей.
Он, мертв уже на половину!
Он, завоеванный трофей!