Загадки от Наташи. Ложка. Чайник. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Супчик ею зачерпнёшь,
Мимо рта не пронесёшь,
Подзаправишься немножко.
Что же это? Это – .....

Кипятка можно налить,
Чаю можно заварить,
У него есть ручка, носик.
Вы ответьте на вопросик:
Кто на кухне всем начальник?
Важный и пузатый – .......