Что-то случилось...

Наталья Немчинова
Что-то случилось в природе, а что - не пойму...
У облаков были крылья из пуха и кружев.
Этот роскошный наряд для полетов был нужен,
Но растворились те крылья в весеннем дыму.

Что-то случилось на свете, а что - не пойму...
Белые птицы домой не вернулись из странствий.
Город их ждал, утопая в апрельском убранстве,
Только у птиц вдруг не стало дороги к нему.

Что-то случилось на сердце, а что - не понять...
Будто смятенье весны зацепилось за душу...
Что ж, буду снова предчувствия светлые слушать
И открываться мечтам легкокрылым опять...