Бабушкин дом

Евгений Кан 2
       БАБУШКИН ДОМ
 
Я тороплюсь в родимый край
На встречу с бабушкиным домом,
Где розовеет иван-чай,
Соперничая с небосклоном.
Где летописная Норинь,
С древлянских лет, да и поныне
Течёт себе среди равнин
В своей мелеющей гордыне.
Вновь встретиться нам суждено, -
Я шёл к нему почти полвека -
Мой дом родной из вещих снов
Под крышей суриковой ветхой...
Простуженной калитки скрип
Звучит печалью незнакомой
И сердца жалостливый всхлип
Вдруг застревает в горле комом.
Уже и вишни старой нет,
Дружок мой не встречает лаем
И лишь свечи субботней свет
Мне, кажется, в окошке тает.
 
Сентябрь 2011 г.
 
Фото Овруч. Храм святого Василия.