Одиночество

Лауреаты Всм
ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/tkalich - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТЕР ОДИНОЧЕСТВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не сразу одиночество приходит.
Сначала мышью по ночам скребётся.
Однажды забредёт, погреться вроде,      
И как-то незаметно остаётся.
 
Мою бессонницу всю ночь качая,
Замрут часы. Они устанут тикать.
И я привыкну жить, не замечая,
Как стало пусто, холодно и тихо.
      
Привыкну говорить  сама с собою,
Самой себе быть и врагом, и другом.   
В анабиозе сонного покоя
Сходить с ума от шорохов и звуков.
 
Привыкну… И не жалуясь, не плача
Я эту жизнь зову своей судьбою….
А всё могло бы быть совсем иначе,
Когда бы… Если бы… Да нет, уже не стоит.