Кузнечик

Людмила Баженова
       «Сегодня у нас - жёлтый день!..»
                (из разговора)


День, разукрашенный жёлтыми красками,
как мне тебя привечать?
Сердце моё – твой кузнечик заласканный,
долго ли будет бренчать?

Словно погладили ниточкой шёлковой
по драгоценной струне.
Белое-белое, с краешку жёлтое
облако жмётся ко мне.

Облако-облако, в крае заезженном
облаку плакать нельзя…
Ах, у кузнечика песенка нежная
скоро закончится вся…