Водо-ода

Светлана Цокур
(Вода, о, да!)

И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!
(К. И. Чуковский)

Славься, Вода, в проявлениях разных!
Славься в парилке, в бассейнах прекрасных!

Реки, озёра, моря, океаны!
Краны и души, фонтаны! Стаканы!

Капли дождя, и снежинки, и грады!
Рады, Вода, мы тебе, очень рады!

Ну а тайфуны, там, или цунами -
Это мы сами повинны, мы сами:

Будь равновесие нашим девизом -
Мы бы не знали природы сюрпризов.

Славься в любом проявленьи, Водица!
Нам без тебя даже не народиться.