***

Серж Антонов
О, как хотела ты родить
Свободу, матушка – Россия.
Чтоб каждый мог без горя жить:
Светло, привольно и красиво.

Но, то ли плох был акушер,
А, может с генами проблема,
Ребёнок вылезть лишь успел,
А начал обирать всех смело.

Растоптана была страна
В угоду разным атаманам.
И не понятна, чья вина,
Что путь сокрыт густым туманом.

И мы не видя ничего,
По краю пропасти шагаем.
Достойны ныне одного:
Чтоб ад нам показался раем.

Ведь то, что здесь имеем мы
Сам сатана не уготовит.
Безумством кормчии полны,
Но час расплаты будет пробит.

И, дай нам Бог, не угодить
В войну опять самим с собою.
И до свободы всем дожить,
И быть не преданным страною.
23.10.11