Комета Листа

Тамара Бушуева
Великий композитор, исполнитель- виртуоз
Родился под кометою хвостатой,
И исполнением  своим  привнес
Восторги, драйв, как Битлзы в двадцатом.

Красавец дивный, словно полубог,
Его портреты- первые шаги рекламы,
Ломал неслыханно, скандально сколько мог
Традиции, каноны, обращая скуку в драмы.

Своей игрой он с космосом общался,
Так яростно, что инструменты обращал в руины,
За совершенство, красочность сражался
Против занудства, чопорности и рутины.

И от игры его  как- будто бы пьянея,
Поклонниц и поклонников огромная толпа,
Впрягаясь радостно в повозку чародея,
Её таскала  на себе, выписывая па.

Ференц Лист (1811-1886) – венгерский композитор, пианист, дирижёр,
педагог, общественный деятель.
22 октября 2011г. музыкальный мир отметил его 200- летие.