К Пегасу

Виталий Любченко
Привет тебе, крылатый конь,
Сын Посейдона и Медузы!
С Олимпа ты несешь огонь
И закрепляешь дружбы узы.
Обязан именем своим
Океаническим истокам,
Ты стихотворцами любим.
Пусть их хвалы текут потоком!
Ты спустишься с небес на твердь -
Оплот надежности и веры.
Нам без тебя не одолеть
Змеи чешуйчатой – Химеры.
Пусть зелен будет твой Парнас,
И пусть на нем резвятся нимфы!
Лети, крылатый конь – Пегас!
Лети, творение Олимпа!