Осень

Татьяна Дементьева 2
Чудо-погода, сегодня на улице.
От яркого солнышка, кот сидит жмурится.
Дождика нет и тучек не видно.
Из-за дождя не гуляли, обидно.

Осень надела, нарядные платьица !
Сколько же красок, на бал этот тратится ?
Ветер-проказник, легонько подул,
Листья сорвал и в листве вдруг уснул.

Тихо шуршит под ногами листва.
Лишь кое-где, зеленеет трава.
Ах, как чудесно, какой листопад!
Люди, деревья, меняют наряд!

Грустно немного, нам всем по теплу.
Дворник вздохнул и пошёл брать метлу!
Молча сметает все листья с дорожки,
Он улыбается, рыженькой кошке.

Сел с нею рядом, погреть тоже спинку !
Вы посмотрите на эту картинку!
Бабушка с внуком, идут неспеша,
Целый букет листьев у малыша.

Будут зимой, этот день вспоминать.
Вечер, пора нам с тобой, тоже спать.

13/10-2011      1-45