К Музам

Виталий Любченко
Подруги, с Вами годы не обуза.
Я дружбой с вами искренне горжусь.
Парнас – не хатка одинокой музы,
А дом родимый всех возможных муз.
Подробности Всемирного потопа
И изложенье новых Илиад
Здесь представляет муза Каллиопа.
Встречаться с ней всегда я очень рад.
Она не часто нам щекочет нервы,
Зато парнасский заполняют сад
Подруженьки Эрато и Эвтерпа.
Их пенье выше всяческих наград.
Без лицедейства и без пенья хора
Нет праздника, да и Парнаса нет:
Здесь Талья, Мельпомена, Терпсихора,
Урания - владычица планет.
Нектар для вас, первейшего разлива
Я в амфоре изысканной храню.
И муза лживая, подружка Клио,
Удостоверит болтовню мою.