О слове

Галина Ливенцева
Холодною жемчужиной в траву
С небес скатилось и лежало тихо
Искрящейся межзвёздной заманихой,
Открыв в веках ещё одну главу...

И так ему лежать бы много лет,
Когда б не подоспело к сроку солнце,
В его лучей горячих волоконца
Впиталось и отправилось в рассвет...

Мельчайшей пылью млечного тумана
Рождало жизнь, не прекращая смерть,
И возникала смыслов круговерть.
Но было что до этого обмана*?

Ужели же одна лишь пустота?
Вот так и ночь рождает странный сон,
Что с сокровенным смыслом в унисон
Сбывается в подножии креста.

В начале заполнялась пустота
Безликой смертью, но явилось слово
И расплескалась жизнь страницей новой**
И до и от рождения Христа...

*мысль изречённая есть ложь.
**Три эпохи истории человечества - Тельца, Овна, и Рыб.