Радужная

Елена Майстер
Спускалась вниз из рая,
Хлопот и бед не зная.
В одеждах золотистых
В день светлый и лучистый.
И взгляд у неё нежный
И вид совсем безгрешный,
По радуге спускаясь,
С людьми перекликаясь.
Из рая спускалась она,
Как к людям приходит весна.
Волшебную песенку пела
Людей навестить хотела
Когда – то средь них жила
И вот она снова пришла.
Она посмотрела на дом
Вся жизнь прошла именно в нем.
Спустилась по радуге в сад –
Там спел и краснел виноград.
В саду зеленели кусты
И розы красивы цветы.
У старой скамейки упал -
Мальчишка её увидал.
Сердце парня забилось –
Ведь девушка – ангел явилась.
Она ему улыбалась
И в тени кустов скрывалась.
Душа парня вскоре,
Пылала чистой любовью.
Он не любил никого –
Ему нужно лишь божество.
Ангел смотрела, смеялась
Звала его и открывалась
Златая дверь – ворота рая
Куда звала она его играя.
Смотрел на радугу, глаза горели
Он был уже почти у цели.
Улыбкой сладостной навеки очарован
И взгляд к вратам только прикован.
Она звала его из мира злого
В тот мир, где нет плохого…
Ведь душу парня забрала,
По радуге вверх унесла…