Кошка

Сержио Коллоди
И снова ночь. Открытое окно.
Она сидит на подоконнике. Темно.
Играет музыка. Наверно это "Кошка"
Сухие лепестки лежат в ее ладошке

Пускает их в окно и лепесток кружится
А в голове одно: "Ну перестань мне снится!!!"
Прохладный воздух трогает за локон
Как будто это он... Жестоко...

Стук сердца, дрожь ресниц и чувство снега
Крылья распахнуты, готовы для побега
Встает босой в окно своей квартиры
"Прости за то что ухожу, любимый..."

Луч света, крик в ночи - мобильник
И голос: "Я внизу, хочу тебя увидеть..."
Бросаешься в окно не дав ему ответа
"Где мое платье?!!, я ведь так легко одета)))"