Музе

Нина Зигфрид
О, своенравная! Тебя зовешь -
В ответ ни звука,
А то вдруг ты сама войдешь
В мой дом без стука.

Я потчевать тебя начну,
А ты лукавишь:
"А что еще? Давай же, ну!
Что ты еще поставишь?"

Я, угождая, прокляну
День своего рожденья,
А ты... всю высыплешь казну
В миг озаренья.

И я приемлю те дары,
Как раб, с почтеньем.
А в благодарность, на, держи
Мое стихотворенье.

             1983