Вечная игра

Владимир Лакин
Пришло сегодня из вчера,
И ты ушла в воспоминанье;
И эта вечная игра
В сегодня, завтра и вчера
Разлуке нашей  оправданье.

Уходят в утро вечера,
Я ухожу без слов прощенья;
И эта вечная игра
В сегодня, завтра и вчера
Уже граничит с развращеньем.

А час придет, и я умру,
Но кто-нибудь уж, без сомнений,
Продолжит вечную игру,
Свои уходы по утру
От грез вечерних и томлений.

1975 г.