Рыбьи боги

Братислава
 Рыбий Бог считает звезды...
 Кто сказал, что в океане
 Неба нет? Не так-то просто,
 Развалившись на диване,
 Представлять сырое небо -
 Переменчивое чудо,
 То мерцающее слепо,
 То стекающее всюду
 С лунных тропок и дорожек
 На жемчужные чертоги,
 Где, считая иглокожих,
 Обитают Рыбьи Боги...