В прошлой жизни в Индии жила

Валентина Счастливая
В прошлой жизни в Индии жила,
И на мне сари цвета синих роз была.
Над переносицей чёрное пятно,
Всем известно, что пьянит оно.
 
Покупала сладости на рынке,
Относила их домой в корзинке.
Часто забегала я  на рынок,
Посмотреть, как дед чинил  ботинок.

Рядом с дедом юноша стоял,
День улыбкой радостной встречал.
Взгляд его пьяней вина хмельного,
Полюбила юношу такого.
 
Черный чуб его сиял на солнце,
Вечером уж заглянул ко мне в оконце.
В щечку он тогда меня поцеловал,
Я люблю тебя! Так ласково  сказал.

Но, судьба распорядилась по-другому,
Жизнь свою я отдала чужому дому.
В грусти и печали без тебя живя,
В памяти лазурный  взгляд храня.

Так сложилось, что я  снова в Дели,
Из Москвы  сегодня  прилетела.
Вновь с волнением пришла на рынок.
Там, среди больших картин и крынок,
В уголке седой , в чалме,старик,
Поднял на меня свой ясный лик.

Подошла, смотрю ему в глаза,
Вековая в них видна тоска.
Но лазурь такая, как была -
Синь всегда в глазах его цвела.

Я стою безмолвна перед ним,
Этот старец мною был любим.
И меня любил  он страстно,
Знаю - встреча  не напрасна.

Ты узнал меня сегодня,
Я поближе подошла.
И судьба моя Господня,
С прошлой жизни
В эту жизнь пришла.