как часто люди говорят люблю?

Надежда Кожуховская
Ночь, ветер завывает, я не сплю.
Да нет же, я в подушку не рыдаю,
Спокойно так лежу и рассуждаю,
Как часто люди говорят: "люблю"?

Да там, где и в помине нет любви,
Слова звучат, где надо и не надо,
Ведь ласке, говорят, и кошка рада.
Простое обьясненье: СЕ ЛЯ ВИ.

И вот, стремясь кого-то приласкать,
Вдруг выпалят: "люблю". Как это грустно,
Когда не ценят люди это чувство,
А лишь умеют пыль в глаза пускать.